Como deixar seu site seguro com HTTPS imprimir

• SSL, HTTPS, SEO
  • 3

Para garantir o acesso seguro via HTTPS, você pode inserir um código no seu site. Este código identifica se o acesso ao site (ou área do site) está sendo realizado sem o HTTPS, permitindo o redirecionamento automático.

Abaixo, alguns exemplos que ensinam como forçar o redirecionamento do seu site para a utilização do SSL (HTTPS).

Exemplo utilizando o arquivo .htaccess

Caso você tenha um site em HTML, basta incluir o código abaixo no arquivo .htaccess:

RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTPS} off
RewriteRule ^(.*)$ https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [L,R=301]

O arquivo .htaccess deve ser criado dentro da pasta: /public_html

Exemplo utilizando o WordPress

Se você utiliza o WordPress, recomendamos instalar o plugin Really Simple SSL. Com este plugin você pode forçar o acesso seguro via HTTPS sem conhecimentos técnicos em programação.

Após a instalação, vá em Configurações do plugin no painel de administração do seu WordPress e ative somente as 2 opções abaixo, como na imagem:

• Corretor de conteúdo misto
  • Ativar o redirecionamento 301 pelo .htaccess

Caso você utilize algum plugin de cache em seu WordPress, não esqueça de limpar o cache em seguida.