O que é o htaccess? imprimir

• 1

"htaccess" é um arquivo de orientação/leitura utilizado pelo servidor Apache nas hospedagens da plataforma Linux.

Com o htaccess você pode aplicar mudanças específicas em diretórios distintos de parâmetros como por exemplo register_globals, magic_quotes_gpc, include path e muitos outros. Normalmente o arquivo htaccess é inserido de modo oculto nos diretórios com o acréscimo de um ponto "." a frente do seu nome. Ex.: .htaccess

Toda vez que um arquivo htaccess é inserido em um diretório suas instruções são interpretadas de modo prioritário(em relação a configuração padrão aplicada para o servidor).

OBSERVAÇÕES:

- Redobre o cuidado com a sintaxe das diretivas orientadas via arquivos htaccess.

Caso o seu site apresente um erro logo após a criação/modificação do .htaccess, renomeie o arquivo e veja o log de erros em /logs/error_log(data_do_dia) para mais informações.